USBKiller

U盘杀手中国官网

USBHACK

U盘杀手中国官网唯一客服

无碍智慧

admin2024-05-02

智慧

明白一切事相叫做智了解一切事理叫做慧 。决断曰智简择曰慧。俗谛曰智真谛曰慧。大乘义章九曰ldquo照见名智解了称慧此二各别。知世谛者名之为智照第一义者说以为慧通则义齐。rdquo

智慧

无上的智慧。。。

佛并不是迷信 他开释人们 坚强 乐观 慈悲 心中有佛 才会心存善念 自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心 自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海 自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 和南圣众 皈依佛 两足尊 皈依法 离欲尊 皈依僧 众中尊 皈依佛 不堕地狱 皈依法 不堕恶鬼 皈依僧 不堕傍

佛教是智慧的宗教。 谭嗣同“佛教能治无数无边不可说之微尘世界尽虚空界何况此区区之一地球。” 孙中山“佛教乃救世之仁佛学是哲学之母研究佛学可辅科学之偏。” 陈独秀“佛法之广大精深余所素信不疑者也。” 瞿秋白“无常的社会观菩萨行的人生观引导我走上了革命道路。” 爱因斯坦“未来的宗教应该是宇宙的它超越一个人化的神无需死板的信条与教义包含自然现象和精神领域基于对一些自然的和精神的事物的经验而成一体。佛教符合这些条件。” 梁启超“佛教乃智信而非迷信乃入世而非出世乃积极而非消极乃兼善而非独善。”“佛教为最崇贵圆满之宗教其大乘教理尤为人类最高文化之产物。” 鲁 迅“释迦牟尼真是伟大的圣哲我平常对人生有许多难以解决的问题而他居然大部分早已明白启示了真是伟大的圣哲。” 多么伟大的佛法。 佛生万法。佛教超过一切。不是迷信。有正信就好好思考伟大的佛法 。给您个佛教网站。。。我发信息给您了 要有正信。信仰是证悟人生的意义。求来生现世的福报 。为了解脱轮回。成佛度众生 。要知道今生的苦报都是自己造业而成 。一切都是心的影像。正法太伟大了。人生最大的快乐就是学佛。最大的享受就是学佛。人生难得佛法难闻。希望您早日解脱。 很多人不了解佛教就说迷信 。您说不懂有什么资格说了。 其实很多迷信的东西都不是佛教的东西。佛是开大智慧的觉悟之者。

智慧忏的功德

“智慧忏的功德”源自于佛教中的一种修行方法忏悔过去所犯的错误并增加自己的智慧。忏悔是佛法中一种重要的修行方法它能消除我们心中的锈垢使我们更接近自己的内心本质更能认清自己的过错更容易取得内心的平静与安宁。同时也能够增加我们的智慧使我们拥有更深刻的

无碍自在的意思

无碍不是无碍是没有障碍再影响你也就是自在心。自在心就是无碍无碍就是自在心。

心经中心无罣碍无罣碍故无有恐怖 远离颠倒梦想究竟涅盘

阿弥陀佛师兄心经所说的境界不但非我们世间凡夫生活之中的境界更非解脱六道的小乘圣者之境界。所以师兄若是依世间的情执爱染之心来解读心经是永远不可能真正的理解心经的深妙含义的。心经的境界即是佛的境界远离一切的颠倒梦想远离一切的执着挂碍。我们凡夫之所以

心经中心无罣碍无罣碍故无有恐怖 远离颠倒梦想究竟涅盘 。是讲心中无牵挂及烦恼障碍便不恐惧生死远离一切错误。那对于我们的至亲我们也要不挂念吗因为有爱才有挂念亲情之爱亲友之爱都是被我们挂念的呀也要舍去吗

是不是断除烦恼 无我 就能成阿罗汉

骗人的灵魂进化到道德相当智力合格情绪平稳。。。指导灵自己知道怎么做瓜没熟强扭不甜就算你成天人了发现自己不足还是要投胎再修

心无挂碍无挂碍故无有恐怖、远离颠倒梦想究竟涅磐心经

h心经般若波罗密多心经般若菠萝蜜多心经 观自在菩萨行深般若波罗蜜多时照见五蕴皆空度一切苦厄。舍利子色不异空空不异色色即是空空即是色受想行识亦复如是。舍利子是诸法空相不生不灭不垢不净不增不减。是故空中无色无受想行识无眼耳鼻舌身意无色声香

“心无挂碍无挂碍故无有恐怖、远离颠倒梦想究竟涅磐” 是什么意思

少欲无为身心自在得失从缘心无增减是什么意思

少欲少的是妄念无为是不做无谓的事情。少欲无为放下对妄念的执着不去做无谓的行动便可以身心自在就像水一样平静自在有形即是无形自在。 得、失本就是一体得就是失失便是得不存在没有失的得也不存在没有得的失只是人只能看到自己想看的那一面。得失便是无所谓

心无杂念心无挂碍无所得亦无所失

荐般诺波罗密多心经“无智无得乃至无枯寂灭道······”

无缘殊胜

这么一大段用佛经圆觉经原文解释就是不尽有为不住无为 阿弥陀佛

所谓无缘就是空性之义。你们中的绝大多数人也许还没有证悟空性即便如此也不用着急只要能修起出离心和菩提心证悟空性也是轻而易举的事情。但是如果没有出离心和菩提心妄想证悟有如蒸沙成饭。就像在春天播种就很容易长出庄稼而在冬天撒种则因为机缘不成熟再努力也是徒劳无功一样。在所有的条件成熟以后一切愿望都会瓜熟蒂落的。 佛经对无缘殊胜的要求是在不离空性境界的同时去行持布施、持戒等六度。例如放生的时候应了知放生者自己 、所放生命和放生行为都是无有自性、如梦如幻的亦即做到三轮清净或称三轮体空这就是无缘殊胜。 在没有证悟空性时真正的“无缘”是无法达到的。这时我们可以按“相似的无缘”来行持它比较接近无缘却不是真实的无缘。比如我们将中观的思维方法学好后就能深刻体会到一切法都是显而无自性是如梦如幻的。但这只是字面上的了解并非真实的证悟。仍以放生为例最好在放生的同时至少也应在放生完毕回向的时候以中观理论来抉择三轮的无实空性这样的抉择就叫“相似的三轮体空” 。这虽然不是真实的三轮体空但已经比较接近于真实可以作为初期的三轮体空来行持 。 以上讲了相似的无缘与真实的无缘  。真实的无缘是指登地的菩萨在证悟空性后于不离空性境界的状态下行持六度万行。因为菩萨已经证语了一切现象都如梦如幻故尔没有任何执着。但是没有证悟的人最多只能做到相似的三轮体空。如果不懂中观那么就连相似的三轮体空也无法做到。如果相似的无缘与真实的无缘都做不到“无缘”之说又从何谈起呢 针对这种人佛陀也为他们指明了一条路佛经中讲在行善时虽然不能做到“无缘”但也要认认真真、一心一意地去做。所谓的“一心一意”是指在行善时不但身体要认真去做内心也要如理如法地发心、回向认真谨慎地观想、作意这可以算是“无缘”的最低限度。如果身体在行善心里却在胡思乱想就只是表面上的善事作表面善事是劳而无功的。所以大家应当对此加以重视。 如果要解脱必须证悟空性无论困难有多大都一定要知难而上这是最后冲刺的一关。早期要过的关是出离心和菩提心在出离心和菩提心完全具足以后还要过证悟空性这一关。即使已经圆满了出离心和菩提心如果没有证悟空性离解脱就还有一定的距离所以我们最终必须证悟空性 。 在没有证悟之前的“无缘殊胜”就是在出离心和菩提心的基础上认认真真、心不散乱、如理如法地去行持。虽然现在做到无缘殊胜有一定难度但如果具备出离心和菩提心的基础证悟空性也是指日可待的事因为菩提心与证悟空性的智慧是互相观待的。也就是说如果证悟了空性出离心和菩提心就能自然而然地生起有了出离心和菩提心证悟空性的智慧也就唾手可得了。 大家都如何理解堪布慈诚罗珠开示的这段话妈妈不在家没有人请教我为什么不明白