USBKiller

U盘杀手中国官网

USBHACK

U盘杀手中国官网唯一客服

净土宗历代祖师思想

admin2024-06-16

简述净土宗的基本思想

故称净土 。 我们所住的这个世界污浊不堪所以称为秽土现在要谈的净土是指西方极乐世界而言。 这是为了统一我们的思想使其专注一境 流传的地区并不太广到了东晋时慧远大师应世极力提倡于是就在江西庐山创建莲社集众念佛后来均得往生这样才正式的成立了净土宗。

简述净土宗的基本思想 简述净土宗的基本思想 展开

净宗的修持

修持的方法以持名而论有四十九种简言之就是要求一心不乱到了一心不乱颂神虽不能到理一心断惑能得事一心伏住烦惑也就保了险。念佛时万不可起别念志在修心古人说口念弥陀心散乱喊破喉咙也枉然。但空衡念时要心不起斗樱做别念很难这里有方便法不必用念珠。记数

净土真宗的教理

净土宗的教理是以一位名叫阿弥陀的佛为中心此佛常住于西方的极乐净土也称为安乐国安养国等。阿弥陀是古印度语梵文Amita啊密他的 一切在古代的净土祖师从印度的龙树菩萨到中国的善导大师及日本的法然上人都异口同声地强调口称式的念佛。中国唐代的善导613681是整

揭秘历代禅宗祖师修禅是怎么修的

从来就没有什么所谓的秘密 以心印心而

出家人的思想

实话说末法时期的出家僧已经远远不如正法时期和像法时期的成就的那么多了。但是也还是有不少的明师他们都不求自己名利默默的在为正法久住而默默奉献。出家后境界有多高这个纯属个人的修为问题许多在家居士修学的也一点都不比出家差的。真佛弟子都是按照佛陀的教诲去

出家人的精神境界有多高他们是不是很善良 、与世无争啊

净界法师一心三观

那么怎么样从第六意识的如理的思惟、想像来改变我们过去的业力呢 我们看下一段的总结。我们心中的想像在佛教的专有名词就叫止观其实唯识学就是想像。只是说这个想像不是我们自己的想像是透过佛法的指导随顺教理的引导依教起观。 这个地方有两段我们先看从本经的角

宗教思想

净化篇思想净化是奥菲斯教术语。指清除罪恶。书中宣传轮回转世理论。他自称是因相信争从天上下来的流浪者。ldquo从那光荣之乡从那至高的福境我堕落在这大地俳徊在芸芸众生之中rdquo他前生ldquo曾经生为男孩、女孩、树木、鸟及不会说话的海里的鱼。rdquo

宗教思想

法性宗、法相宗、天台宗、贤首宗的主要经典分别是什么

法性宗又名三论宗以中论、百论、十二门论为理论依据 。法相宗又名唯识宗以解深密经、瑜伽师地论、成唯识论为理论依据。天台宗以妙法莲华经为主要经典。贤首宗又称华严宗以大方广佛华严经为理论依据 。

请问 天台宗 华严宗 禅宗 法相宗 这四派的基本理论是什么

本宗由于历代大德对华严思想的阐扬使华严哲学在中国佛教史上开出了奇葩和天台宗同为中国佛教思想史上光辉灿烂的双璧。华严宗在开元 往生于西方极乐净土所以又称为念佛宗。唐朝念佛信仰已传到日本现在日本的净土宗。净土真宗均以善导为祖师发展很快。 八、密宗 。开

释疑解惑善知识 了达诸法实相体 未净融通勿言空 一真法界本如是。

通常我们说某位善知识这个不是随便叫的真正的善知识要能释疑解惑更重要的是得是一位开悟的人否则以盲引盲不能真正释疑解惑。一个开悟的人必然知道万法的实相必然已经明心见性。楞严经里说“遗此本明虽终日行而不自觉枉入诸趣。”学佛修行不是学知识是要明心

释疑解惑善知识 了达诸法实相体 未净融通勿言空 一真法界本如是。什么意思