USBKiller

U盘杀手中国官网

USBHACK

U盘杀手中国官网唯一客服

法华经浅释

admin2024-06-09

法华经讲什么

法华经谈的是一切众生都能成佛声闻乘、缘觉乘、菩萨乘等都是假设的方便唯有一佛乘余二皆非真 。在讲法华之前很多声闻罗汉还以为自己成佛无分至此方放怀无忧。

法华经中心思想

法华经的中心思想就是“开权显实”这个“开”字具有三层含义即开除、开发、开拓之义 。 原义是指开除三乘教法的方便权巧显示一乘妙法的究竟真实。而对我们这些凡夫众生来说开除就是开除我们凡夫众生的各种邪知邪见开发就是开发我们内在本具的功德利益开拓就是开

法华经的精髓是讲什么

法华经的精髓是唯有一佛乘方便说有三。明知道修学佛法是为了成佛而方便说有三使我们能渐渐积功德而又不觉得累。虽未成佛但由于修学福慧也能得到快乐直到得证菩提成佛作祖。此经主要思想是空无相的空性说和般若相摄究竟处的归宿目标与涅槃沟通指归净土

法华经全文主要讲的是什么

法华经主要讲述的是佛教一佛乘思想也就是一切众生无论三乘五乘最终皆归于一佛乘。唯一能叫人成佛的方法叫一佛乘。

法华偈的意思

其实按照我的理解就是 告诉人们信佛的好处吧 六万余言七轴装 无边妙意广含藏 就是法华经的内涵之深 白玉齿边流舍利 红莲舌上放毫光 就是菩萨讲经的形象 喉中甘露涓涓润 口内醍醐滴滴凉 就是众生听此经犹如口中出现蜜一样的感受让人很舒服的感觉 假饶造罪过山狱 不须妙法两三

法华偈 六万余言七轴装 无边妙意广含藏 白玉齿边流舍利 红莲舌上放毫光 喉中甘露涓涓润 口内醍醐滴滴凉 假饶造罪过山狱 不须妙法两三行

佛地经论的解读

本论开始曾解释大觉是佛具三种身即自性身、受用身和变化身而佛地则是佛身所依、所摄 、所行的境界。本论把佛地的一切功德摄入五法加以阐明后佛的三身的意义也自然确定下来。这比较旧日义学只就佛身来理解在义理上有很大的发展。本论卷七曾出五法与三身相摄之义有二异

法经的详解

法经的内容有六篇即盗法、贼法 、网囚法、捕法、杂法、具法。李悝的法经以盗法 、贼法为首是他认为王者之政莫急于盗贼故其律始于盗、贼。盗是指窃取财货贼是指对人身的侵犯也包括犯上作乱。有财货怕被人窃取当然是

可否一句话讲述华严经大义

历代佛教祖师开示说华严经是大本的无量寿经无量寿经是大本的阿弥陀经而阿弥陀经的精华是“南无阿弥陀佛”这句名号。 那么用一句话讲述华严经大义唯有这一句最精确南无阿弥陀佛

可否一句话讲述华严经大义

历代佛教祖师开示说华严经是大本的无量寿经无量寿经是大本的阿弥陀经而阿弥陀经的精华是“南无阿弥陀佛”这句名号。 那么用一句话讲述华严经大义唯有这一句最精确南无阿弥陀佛