USBKiller

U盘杀手中国官网

USBHACK

U盘杀手中国官网唯一客服

攀缘心百科

admin2024-05-13

攀缘是什么意思呀

攀在这里是指自我主动去寻找并完全相信和倚赖的行动缘是指周围外界的条件、环境、影响 。 合在一起在佛法中是指自己的心由于无明的思维完全跟随外界种种条件环境影响贪执于“自我”的种种念种种欲不断产生联想妄念并信以为真落于种种循环反复中纠缠不清不能自拔。

攀缘的意思

攀缘有牵裾。”nsp沈从文 边城一“船上人就引手攀缘那条缆索慢慢地牵船过对岸去。”nsp4 佛教谓心随外境纷驰而多变。因如猿攀树枝摇曳不定故云。 明 真鉴 楞严经正脉疏悬示上“诸众生以攀缘心为自性者。”nsp唐 元稹 悟禅寄胡杲诗之二“病宜多宴

攀缘的意思攀缘的意思是什么

人的心时刻都在动停不下来要么就是向外看就是攀缘色尘要么听攀缘声尘要么心里在分别、想这是攀缘法尘反正就是这样一种强大的习气无时无刻不在动想停都不行。即便有的人功夫深一点好像是什么都没有想也在内守幽闲其实还是攀缘心。要停掉攀援心太难了那是更深的定

佛家讲的攀缘心是什么意思

攀缘心是指不在随缘的情况下随自已妄念在人事物环境里、处理问题。攀缘心对自对他都是有害的、会惹来无尽烦恼。佛教修行要杜绝攀缘心。

佛如何辨别攀缘心

果戒法师答一切违背因果的想法做法都是攀缘。举例说明人家不乐意、不接受的和单相思都是攀缘比如把放生的事告诉人家到时候没来又打电话找他就是攀缘。把饭做好了人家没吃就生气了“做这么好的饭不吃多可惜啊”也是攀缘 。攀缘很累攀缘就是违背因果因为违背因果生出

佛如何辨别攀缘心

果戒法师答一切违背因果的想法做法都是攀缘。举例说明人家不乐意、不接受的和单相思都是攀缘比如把放生的事告诉人家到时候没来又打电话找他就是攀缘。把饭做好了人家没吃就生气了“做这么好的饭不吃多可惜啊”也是攀缘。攀缘很累攀缘就是违背因果因为违背因果生出

攀缘的引证解释

也没有人可以攀缘。” 3蔓延地生长。 明 刘基长安有狭邪行“峻滑无涩踵攀缘有牵裾。” 沈从文 边城一“船上人就引手攀缘那条缆索慢慢地牵船过对岸去。” 4牵挽。 明 真鉴 楞严经正脉疏悬示上“诸众生以攀缘心为自性者。” 唐 元稹 悟禅寄胡杲诗之二“病

攀缘的意思是什么

攀缘指援引他物而上攀拉援引比喻投靠有钱有势的人往上爬也指植物蔓延地生长。

攀缘是什么意思

攀缘 pān yuán 攀登猿猱欲度愁攀缘攀缘了一半甚觉吃力只得抓住长藤悬在半空。

夤缘的基本解释

try to advance one39s career y carrying favour with important peoplemake use of one39s connections to clim up 本指攀附上升后喻攀附权贵向上巴结 。 1攀援攀附。 2连络绵延。 3循依而行。 4比喻拉拢关系阿上钻营。